Visite d'une cave à Menorca
À propos de cette activité
Billets électroniques acceptés
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Détails de l'expérience
Cette activité vous permettra de visiter une cave à Minorque et d'en apprendre un peu plus sur la viticulture de cette région. La visite dure environ 1 heure et vous participerez à une expérience où vous goûterez jusqu'à 3 vins et 1 vermouth local, accompagnés d'une dégustation de fromages et de saucisses.
Au cours de cette expérience, vous découvrirez l'histoire de la production de vin et les différents vignobles de l'île. Les vignerons minorquins décrivent leurs produits comme authentiques, différenciés et de style méditerranéen, ce qui fera de cette visite une activité unique, éducative et, bien sûr, délicieuse.
- Apprenez à connaître la viticulture de Minorque en visitant un établissement vinicole, où vous découvrirez l'histoire productive de la région.
- Vous goûterez jusqu'à 3 types différents de vin local, 1 vermouth et aussi un assortiment de fromages et de saucisses locaux.
- Profitez et apprenez à connaître les vignobles et les différents types de vins au goût méditerranéen, comme le prétendent les vignerons locaux.
Ce qui est inclus
- Visite d'un domaine viticole à Minorque
- Dégustation de 3 vins, 1 vermouth, fromages et saucisses locales.
Sélectionnez une date et le nombre de participants
En détails
Découvrez l'originalité et les charmes de la viticulture minorquine lors de cette visite d'un domaine viticole de l'île. Cette activité offre un apprentissage et une expérience délicieuse au cours de laquelle vous pourrez déguster jusqu'à 3 variétés de vin local, plus 1 vermouth. La dégustation de vins sera accompagnée d'un assortiment de fromages et de charcuterie.
La durée de la visite sera d'environ 1 heure. L'objectif de cette activité est de vous faire découvrir un peu plus les vignobles de Minorque, l'histoire de la production de vin dans cette région et l'interprétation que les vignerons donnent à leur propre produit. La durabilité est un aspect important de la culture vinicole minorquine, notamment parce que l'île est une réserve mondiale de la biosphère.
La variété des vins minorquins est large, mais les rouges Merlot et Cabernet se distinguent sans aucun doute. Leur couleur cerise et leurs arômes de fruits rouges confèrent à ce type de vin un équilibre et une douceur très appréciés des locaux et des touristes. Par contre, parmi les blancs, on peut souligner le chardonnay et le malvoisie. La fraîcheur et l'intensité de leurs arômes floraux et végétaux sont également très appréciées.
À Minorque, on recherche constamment la qualité et l'amélioration de la production de vin en introduisant de nouvelles variétés autochtones : l'indication géographique protégée "Vid de la Terra Illa de Menorca", par exemple, qui se trouve être la région où l'on produit le plus de vin sur toute l'île.