Cours de cuisine espagnole à Séville
À propos de cette activité
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Détails de l'expérience
Ce cours de cuisine espagnole se concentre sur trois recettes emblématiques : la paella, la tortilla de patatas et la sangria. L'activité dure généralement entre 2 et 3 heures et comprend les explications d'un cuisinier expérimenté qui vous racontera également l'histoire des plats et de la boisson. Le cours se déroule dans une salle dotée d'une terrasse panoramique donnant sur le centre de Séville.
- Apprenez à cuisiner la paella et la tortilla de patatas avec un chef expert.
- Apprenez l'origine des plats les plus emblématiques d'Espagne.
- Découvrez comment préparer une sangria parfaite
- Suivez le cours dans un espace situé au centre de Séville avec une vue panoramique sur la Torre del Oro, le fleuve et la cathédrale.
Ce qui est inclus
- Cours de cuisine espagnole
- Snacks
- Dîner
- Boissons alcoolisées et non alcoolisées
Sélectionnez une date et le nombre de participants
En détails
Ce cours de gastronomie espagnole à Séville se déroule dans un lieu emblématique de la capitale de Séville. La cuisine donne sur la Torre de Oro et le fleuve Guadalquivir, l'une des plus belles cartes postales de la ville. L'activité dure environ deux heures et demie et est expliquée par un chef expert.
Lorsque l'on pense à la gastronomie espagnole, un plat nous vient à l'esprit : la paella. Selon la tradition, cette spécialité valencienne est née dans l'intérieur de la région entre le 15e et le 16e siècle. Il s'agissait d'un plat paysan traditionnel. Les ouvriers l'ont inventé en combinant les ingrédients qu'ils avaient à leur disposition : riz de l'Albufera, viande de poulet ou de lapin et haricots verts. Le tout parfumé au safran et au paprika.
Aujourd'hui, la variante la plus connue et la plus populaire est la paella aux fruits de mer, qui comprend de la seiche, du calamar, des moules, des crevettes et des écrevisses. De nos jours, sa popularité a dépassé les frontières de la région et on peut la déguster partout dans le pays, y compris à Séville.
La leçon comprend un autre classique de la gastronomie nationale : la tortilla de patatas (omelette de pommes de terre). Ce plat essentiel est né il y a des siècles et son histoire est encore entourée de mystère. Certains pensent qu'elle est née en Navarre en 1835, pendant la première guerre carliste. D'autres pensent qu'il est né en Estrémadure en 1798. La vérité est qu'il s'agit d'une recette simple en apparence, mais pour la réaliser de la meilleure façon possible, vous devez suivre des directives spécifiques que vous apprendrez pendant le cours.
Enfin, la leçon s'achève par une boisson classique : la sangria. C'est un classique de l'été et une grande partie de son succès est due à son goût frais et fruité. Vous apprendrez à marier parfaitement le vin rouge, les oranges, les pêches et le citron avec un mélange de liqueurs. Une expérience qui vous permettra de cuisiner puis de déguster vos propres créations.