Dégustation de vins et fromages dans la vallée du Rhône
À propos de cette activité
Billets électroniques acceptés
- Votre réservation est confirmée instantanément.
- Cette activité est proposée dans votre langue
- Cette option est annulable GRATUITEMENT : réservez-la sans aucun risque !
Détails de l'expérience
Cette dégustation de vins et de fromages a lieu dans la vallée du Rhône. Vous visiterez une ferme française où l'on fabrique le fromage de chèvre Rigotte de Condrieu et un domaine viticole spécialisé dans les vins rouges tels que le Condrieu et le Côte-rôtie. À chaque fois, vous pourrez profiter d'une dégustation de leurs produits. La visite dure environ 8 heures et comprend un guide local.
- Explorez la vallée du Rhône dans un minibus confortable et en petits groupes.
- Dégustez un fromage de chèvre primé, la Rigotte de Condrieu.
- Dégustez les vins rouges de la région, tels que le Condrieu et le Côte-rôtie.
- Apprenez grâce aux explications d'un guide expert
Ce qui est inclus
- Dégustation de vins et de fromages dans la vallée du Rhône
- Dégustation de fromages
- Dégustation de vins
- Guide de l'expert
Sélectionnez une date et le nombre de participants
En détails
Cette dégustation de mets et de vins vous permettra de vous immerger dans la culture française et de goûter à quelques-uns des meilleurs fromages et vins de la vallée du Rhône. Au cours de cette activité, qui dure environ 8 heures et convient aux petits groupes, vous explorerez une ferme et un domaine viticole dans cette région connue pour sa production de vin et son offre gastronomique exquise. Vous voyagerez dans un minibus confortable.
Vous traverserez le Parc Naturel du Pilat, plus de 70 000 hectares couverts de forêts d'épicéas, de pâturages, de vignobles et de pommiers. Le paysage est dominé par le Crêt de la Perdrix, une montagne de 1 430 mètres.
La visite comprend un arrêt dans une ferme locale où l'on fabrique un fromage de chèvre exceptionnel, la Rigotte de Condrieu. Il s'agit d'un fromage ancien, dont l'origine remonterait à l'époque romaine. Sa croûte renferme un cœur fondant, légèrement salé, aux arômes de noisette et de miel d'acacia. Les petits (mais pas seulement eux) trouvent très amusante la rencontre avec les chèvres, de nature extravertie et habituées au contact humain.
Vous rejoindrez ensuite une ferme entourée de vignobles où vous aurez l'occasion de déguster quelques vins locaux. Les cultures s'étendent de part et d'autre du fleuve et ont donné naissance à certaines des appellations les plus prestigieuses du monde. La vallée du Rhône est surtout connue pour ses vins rouges - produits principalement à partir du cépage syrah - qui se distinguent par leur intense arôme de poivre noir. Parmi les variétés les plus célèbres, on trouve le Côte-rôtie et le Condrieu .
La randonnée est idéale pour les amoureux de la nature mais ne nécessite pas d'effort physique excessif. Je vous recommande de porter des vêtements et des chaussures confortables et, en été, un chapeau et de la crème solaire. Les enfants sont les bienvenus mais ne pourront pas participer à la dégustation.