Visite des pâtisseries de Paris
À propos de cette activité
Billets électroniques acceptés
- Votre réservation est confirmée instantanément.
- Cette option est annulable GRATUITEMENT : réservez-la sans aucun risque !
Détails de l'expérience
Apprenez à réaliser les pâtisseries et les pains qui font partie d'un bon petit-déjeuner parisien. Un maître pâtissier parisien vous apprendra à préparer et à cuire les pâtisseries qu'il vend chaque matin dans sa boutique.
Dans ce cours de pâtisserie de deux heures, vous préparerez et cuisinerez avec lui dans son propre four et dégusterez un délicieux petit-déjeuner français traditionnel. Et tout cela en petit comité : votre groupe comptera environ 9 personnes, ce qui vous permettra d'être tous près du maître pendant la confection des pâtisseries.
- Faire des pains et des gâteaux dans une pâtisserie ouverte au public
- Apprenez les astuces de pâtisserie d'un maître pâtissier
- Profitez d'un petit-déjeuner français traditionnel et emportez une baguette fraîchement cuite au four à la fin du cours.
Ce qui est inclus
- Cours de pâtisserie française dans l'arrière-salle d'une pâtisserie parisienne
- Délicieux petit-déjeuner français traditionnel
- Emportez une baguette fraîchement cuite à la fin de l'activité.
Sélectionnez une date et le nombre de participants
En détails
Découvrez premièrement pourquoi les croissants français sont les préférés. Amenez votre famille ou vos amis à ce cours de cuisine donné par un maître pâtissier dans une boulangerie parisienne traditionnelle.
Si vous vous considérez comme un gastronome, ce cours est pour vous. Pendant environ deux heures, vous préparerez vos propres pâtisseries tout en apprenant ce qui fait la réputation des pâtisseries françaises auprès d'un chef pâtissier expert.
Dans un petit groupe d'environ 9 personnes, vous serez tous proches du maître pendant que vous confectionnez vos friandises. À sa table de travail, il vous expliquera les types de farine et leurs quantités, afin que vous puissiez vous aussi cuire une baguette ou un pain au chocolat. Le maître expliquera l'importance des ingrédients, comment les mélanges sont décidés et comment ils sont préparés pour tirer le meilleur parti de leur saveur et de leur texture.
Il vous montrera également les techniques de pétrissage françaises et les soins apportés au processus de cuisson. Et comme il se trouve dans un four professionnel, il vous montrera également les machines qu'ils utilisent chaque matin pour préparer les produits qu'ils vendront le jour même.
Enfin, à la fin de votre visite, vous pourrez repartir avec une délicieuse baguette fraîchement cuite au four.
Cette activité est idéale si vous y allez avec des enfants: se salir est plus que permis, et ils s'amuseront beaucoup à jouer aux boulangers dans une vraie boulangerie, car pendant que vous êtes dans le four en train de cuire, ils pourront aussi voir comment l'équipe de la boulangerie distribue les clients.