Visite gastronomique de Naples
À propos de cette activité
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Détails de l'expérience
Cette visite gastronomique vous permettra de découvrir l'authentique pizza napolitaine et d'autres délices culinaires locaux. L'itinéraire comprend un guide local qui vous accompagnera dans le centre historique, et avec lequel vous pourrez visiter le marché de Pignasecca, l'un des plus anciens de la ville. Vous aurez l'occasion de goûter des délices tels que le limoncello, le cuoppo, la mozzarella, les sfogliatelle et d'autres spécialités lors d'une visite d'environ 2 heures.
- Explorez un quartier traditionnel en compagnie d'un guide expert.
- Goûtez à la pizza fritta, le cuoppo, le babà, la mozzarella et à d'autres délices napolitains.
- Savourer un verre de limoncello et une tasse de café expresso
Ce qui est inclus
- Visite gastronomique de Naples
- Guide local
- Cuisine de rue
- Limoncello
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En détails
Cette visite dure environ 2 heures et se concentre sur les spécialités gastronomiques de Naples. La ville de Vesuvius est célèbre pour sa cuisine de rue et ses habitants qui perpétuent les recettes traditionnelles. Un guide expert vous accompagnera dans la vieille ville, vous permettant de goûter non seulement à la cuisine de rue mais aussi au limoncello et à une tasse de café expresso. L'itinéraire traverse généralement le quartier de Quartieri Spagnoli et le point de départ est habituellement le marché de Pignasecca.
Naples est synonyme de pizza, et il n'est pas nécessaire de s'asseoir autour d'une table pour en profiter. Au cours de l'itinéraire, vous pourrez goûter deux versions : la pizza frite et la pizza a portafoglio. Dans le second cas, il est plié sur lui-même, a un diamètre plus petit et moins de garnitures, mais il n'en est pas moins savoureux. À son tour, la visite comprend généralement d'autres spécialités telles que :
- Tarallo napoletano : produit de boulangerie salé en forme de beignet. La pâte est à base de saindoux et comprend du poivre et des amandes.
- Mozzarella : le fromage frais le plus célèbre d'Italie. Il est fabriqué à partir de lait de bufflonne frais et entier, élevé en plein pâturage. En bouche, il présente un extérieur plus compact qui cache un cœur crémeux.
- Cuoppo : le plus célèbre des plats de rue napolitains. Il s'agit d'un cône en papier absorbant qui entoure les aliments frits tels que les calamars, les légumes panés, les crocchè (croquettes de pommes de terre et de fromage), les scagliuozz (triangles de polenta frits), l'omelette aux macaronis et bien d'autres encore. Il en existe généralement trois variétés : terrestre, maritime et sucrée.
- Trippa : une salade froide faite de pieds et de groin de porc. Le goût est adouci par la vinaigrette au citron et à l'huile.
Une visite gastronomique de Naples ne peut faire l'impasse sur la partie sucrée. La ville est connue pour ses desserts tels que les sfogliatelle (une pâte feuilletée fourrée de ricotta sucrée), la pastiera (une pâte brisée fourrée de ricotta, d'œufs, de sucre, de lait et d'arôme de fleur d'oranger) et le babà, un gâteau moelleux imbibé de rhum. La visite comprend également un verre de limoncello et une tasse de café expresso.