Cours de cuisine à Riomaggiore
À propos de cette activité
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Détails de l'expérience
Une activité parfaite pour les amateurs de cuisine qui veulent apprendre les techniques de la cuisine italienne et faire l'expérience d'un déjeuner ou d'un dîner dans une authentique maison locale. Vous entrerez dans la maison d'une famille de Riomaggiore qui préparera un menu à trois plats avec des pâtes fraîches, un plat principal et un tiramisu. Le repas dure environ 3 heures et comprend un apéritif de bienvenue, de l'eau et du vin.
- Apprenez quelques-unes des meilleures techniques et recettes de la gastronomie italienne lors de ce cours de cuisine à Riomaggiore.
- Dégustez un menu à trois plats préparé par un hôte local dans sa splendide maison des Cinque Terre.
- Découvrez les arômes de miel, de fruits secs, d'agrumes confits et d'épices du vin Sciacchetrà.
- Profitez d'une activité pour petits groupes de 8 personnes maximum, pour une expérience intime et personnalisée.
Ce qui est inclus
- Cours de cuisine de pâtes et de tiramisu à Riomaggiore
- Cuisinier expert
- Apéritif
- Déjeuner ou déjeuner (3 plats)
Sélectionnez une date et le nombre de participants
En détails
Cette activité dure environ 3 heures et comprend un menu à trois plats, un apéritif de bienvenue, du vin et de l'eau. Comme si cela ne suffisait pas, vous entrerez dans la maison d'une famille de Riomaggiore qui préparera des spécialités italiennes et régionales typiques. Voici quelques-uns des plats qui pourraient faire partie de l'expérience :
- Gnocchi ou Tagliatelle al sugo - Pâtes fraîches faites maison - tagliatelles ou gnocchi - accompagnées de ragu, une sauce épaisse à base de viande hachée, de tomates et d'autres ingrédients. Il nécessite une cuisson lente à feu doux.
- Tomaxelle - C'est le nom donné aux petits pains de veau farcis de viande, de fromage et d'herbes typiques de la région. Ils sont généralement servis avec des petits pois ou de la purée de pommes de terre. Selon la tradition, cette recette a été inventée en 1800.
- Tiramisù - Probablement le dessert italien le plus connu au monde. Il se compose de couches de biscuits à la cuillère trempés dans du café et remplis de crème de mascarpone. La surface est saupoudrée de cacao.
Le tiramisù sera accompagné d'un verre de Sciacchetrà, un vin doux élaboré à partir des cépages locaux de la région des Cinque Terre, tels que le Bosco, l'Albarola et le Vermentin. Les raisins sont cueillis à la main dans les vignobles en terrasses typiques de la région et mis à sécher au soleil sur des nattes de roseaux. Ce processus permet de concentrer les sucres et les arômes.