Expérience gastronomique chez un habitant à Syracuse
À propos de cette activité
Billets électroniques acceptés
- Votre réservation est confirmée instantanément.
- Cette option est annulable GRATUITEMENT : réservez-la sans aucun risque !
Détails de l'expérience
Cette activité est particulièrement adaptée à ceux qui souhaitent découvrir l'authentique cuisine sicilienne. Vous entrerez dans la maison d'un habitant qui vous préparera un menu à quatre plats accompagné de vins locaux et d'une bonne tasse de café. L'activité dure environ 2 heures et demie.
- Découvrez la cuisine sicilienne la plus authentique
- Goûtez aux pâtes à la carrettiera, aux puppetti ri muccu, aux cannoli et à d'autres spécialités.
- Appréciez les vins locaux
Ce qui est inclus
- Expérience gastronomique (4 plats, déjeuner ou dîner)
- Cuisinier local
- Cuisine en direct
- L'eau
Sélectionnez une date et le nombre de participants
En détails
En choisissant cette activité, vous découvrirez la gastronomie de Syracuse en un peu moins de 3 heures, le temps de visiter la maison d'un habitant et de déguster un délicieux menu de 4 plats. L'expérience gastronomique est conçue pour les petits groupes et peut avoir lieu à n'importe quel moment de l'année.
Comme d'habitude, le repas est inauguré par un pizzolo, terme qui désigne la pizza farcie locale. Il est également possible de déguster une spécialité locale : la salade d'oranges rouges et d'oignons rouges. Le reste du menu comprend généralement les spécialités suivantes :
- Pasta alla Siracusana - Elle utilise des ingrédients de la mer (calamars, crevettes, palourdes, etc.) cuisinés avec des tomates fraîches, des câpres, de l'ail et des herbes aromatiques.
- Pasta alla Carrettiera - Recette typique de l'est de la Sicile, consommée par les charretiers pendant leurs quelques minutes de repos. Elle contient peu d'ingrédients - ail, huile, piment et chapelure grillée - mais elle est très savoureuse.
- Puppetti ri muccu - Savoureux beignets de poisson bleu. Ils sont préparés avec des œufs, du fromage pecorino, de l'ail, du persil, de l'huile, du sel et du poivre.
- Cannolo - La crème des pâtisseries siciliennes. Une feuille de pâte feuilletée croustillante entoure un cœur de fromage ricotta sucré, souvent rendu encore plus délicieux par des morceaux de pistaches ou des copeaux de chocolat.
- Cassata - Dessert traditionnel sicilien, connu autant pour sa beauté décorative que pour sa saveur délicate. Elle est composée de génoise, de ricotta sucrée, de fruits confits, de massepain et de pistaches.
Si vous avez des exigences alimentaires particulières, veuillez les indiquer au moment de la réservation et nous en tiendrons compte.