Cours de cuisine et visite du marché local à Syracuse

4.7
(12 Avis)

À propos de cette activité

Billets électroniques acceptés

Durée: 6 heures
Cette activité a de SUPERBES avis
Confirmation immédiate
Annulation GRATUITE
À partir de
205 € 187 €
Annulation GRATUITE
Prix final
  • Votre réservation est confirmée instantanément.
  • Cette option est annulable GRATUITEMENT : réservez-la sans aucun risque !

Détails de l'expérience

Cette activité privée dure environ 6 heures et combine la visite d'un marché local, un cours de cuisine et un délicieux déjeuner de trois plats. Non seulement vous entrerez dans la maison d'un habitant, mais vous découvrirez également les secrets de la gastronomie sicilienne. À la fin de l'expérience, vous pourrez repartir avec un tablier pratique.

  • Visitez un marché local et découvrez la culture gastronomique de l'île.
  • Dégustez un repas de 3 plats chez l'habitant.
  • Choisissez entre le déjeuner et le dîner
  • Rentrez chez vous avec un joli tablier

Ce qui est inclus

  • Activité privée
  • Cours de cuisine
  • Visite guidée du marché
  • Déjeuner ou dîner (3 plats)

Sélectionnez une date et le nombre de participants

En détails

Cette activité privée vous permet d'approfondir vos connaissances de la gastronomie sicilienne et de la préparation de ses recettes les plus célèbres. Après avoir visité un marché local, vous entrerez dans la maison d'un habitant qui vous apprendra à préparer quelques plats caractéristiques. L'expérience dure environ 6 heures et se termine par un déjeuner (ou un dîner) à trois plats.

La cuisine de Syracuse est variée et comprend des spécialités de la mer et de la terre. La liste suivante contient les recettes les plus populaires :

  • Pasta con le Sarde - Un classique de la cuisine sicilienne. Elles sont préparées avec des sardines fraîches, du fenouil sauvage, des pignons, des raisins secs et de la chapelure.
  • Arancini - Boules de riz farcies et frites. La garniture peut varier, mais les types les plus courants sont la sauce à la viande, la sauce tomate, la mozzarella, les petits pois, le jambon et le fromage.
  • Pesce Spada alla Ghiotta - L'espadon est une spécialité locale et est généralement cuisiné "alla ghiotta", c'est-à-dire dans une sauce préparée avec des tomates, des câpres, des olives, des oignons et du piment.
  • Sarde a beccafico -Sardines farcies d'un mélange de chapelure, de pignons, de raisins secs, d'oignons, de persil et d'épices. Elles sont ensuite enroulées et cuites au four.
  • Panelle - Beignets de farine de pois chiche. Ils peuvent être consommés seuls ou en sandwich.

Le repas ne peut se terminer que par un dessert. À Syracuse, vous pouvez goûter aux cannoli ou à la cassata, un dessert composé d'une génoise imbibée de liqueur, de ricotta sucrée et d'un glaçage au sucre. Il est souvent décoré de fruits confits et de pâte d'amande.

Avis

4.7
· 12 Avis
  • D
    D.
    5
    (0 Avis)
    Le cours de cuisine à Syracuse a été une expérience unique et très divertissante. Ce que j'ai le plus apprécié, c'est d'apprendre à cuisiner des plats italiens authentiques avec des ingrédients frais provenant du marché local.
  • F
    F.
    5
    (0 Avis)
    Une expérience étonnante ! J'ai appris à cuisiner des plats italiens authentiques dans un cours amusant et éducatif - vivement recommandé !
  • H
    H.
    4
    (0 Avis)
    Excellente expérience culinaire à Syracuse, en Italie. Authentique et instructif, mais pourrait inclure une plus grande variété de plats locaux. 8/10.
  • A
    A.
    4
    (0 Avis)
    J'ai adoré apprendre la cuisine italienne auprès d'un chef local, mais j'aurais préféré avoir plus de temps pour pratiquer les recettes moi-même.
  • Voir plus

    Départ et retour

    Informations supplémentaires

    Conditions d'annulation